Двухъярусная кровать

Адрес: Тула, Калужское шоссе, 1А, ТЦ Платоновский

Двухъярусная кровать – это не только оригинальный вариант дизайна детских комнат, но и практичное решение нескольких задач одновременно. Спальное место в два этажа оценят и дети, и взрослые. Многочисленные преимущества такого подхода к оборудованию детской комнаты очевидны. В данной статье мы подробнее поговорим об особенностях конструкции данных кроватей и правилах безопасности, чтобы родители могли создать сказку для своих крох в собственном доме.


Основные преимущества детских двухъярусных кроватей

  • Минимум хлопот и максимум полезной площади! Эргономичность двухэтажных кроватей невозможно оспорить. Чем умнее мы организуем пространство, тем больше его останется в свободном распоряжении.
  • Территория отдыха + игровая зона. Сочетание в одном предмете интерьера нескольких полезных свойств – это настоящая находка для создания сказочной атмосферы в детской. Предмет мебели будет не только функционален и практичен, но и может превратиться в космический корабль, ракету или фантастическую пещеру! Выбор модели лучше осуществлять вместе с детками, чтобы учесть их предпочтения. В таком случае вы можете не сомневаться в том, что малышам будет комфортно и интересно проводить время в собственной комнате.
  • Оригинальный дизайн. Такие качества как особенная конструкция, широкая цветовая гамма и разнообразие материалов помогут родителям справиться даже с самыми сложными задачами в сфере интерьера. Мы уже подготовили стильные и современные решения специально для вас. Остается только выбрать!
  • Выгодная стоимость. Кровать-трансформер, комплект со столом, диваном, шкафом или даже самая модернизированная модель с выдвижными элементами значительно сэкономит семейный бюджет. Ведь покупая отдельно две кровати и другие предметы мебели, необходимые для обустройства детской, вы переплачиваете. После прочтения данной информации ваши дальнейшие действия очевидны, но это еще не все плюсы двухъярусных кроватей.
  • Простая установка и надежность. Многие опасаются, что процесс сборки окажется слишком сложным. Но на самом деле кровать такого плана можно собрать в два счета даже без специальной подготовки. Вам в помощь предусмотрены схемы и подробные инструкции. К тому же, производители заботятся о каждой мельчайшей детали, чтобы обеспечить малышам безопасность, а их родителям спокойствие и уверенность.

Полезные советы


Как выбрать двухуровневую кровать из множества предложений? Ведь все они различаются дизайном, количеством мест для сна и их расположением, цветовой гаммой и материалом. Самым сложным моментом является определение конкретных качеств и свойств, которые необходимы именно для вашего чада. Мы постараемся ответить на все возможные вопросы и поможем сделать правильный выбор!


Совет №1. Отдавайте предпочтение моделям из натурального дерева. Данный материал экологически чистый, долговечный и качественный. Кроме того, такие модели выглядят особенно привлекательно, они впишутся в любой интерьер. Можно приобрести мебель из ДСП или МДФ, если изготовитель подтвердит гигиеническую безопасность, предъявив экспертное заключение.


Совет №2. Оценивайте прочность и устойчивость конструкции. Второй этаж должен быть надежным и выдерживать вес даже взрослого человека! Такая кровать с легкостью перенесет любые испытания от самого энергичного непоседы. Массивный каркас, крепкие соединительные элементы и ровные ножки гарантируют максимальную устойчивость.


Совет №3. Обратите внимание на наличие бортиков и их параметры. Рекомендуем ограничители высотой не меньше 20 см. В идеале – это 30-35 см от дна кровати


Совет №4. Комфорт – основа удачной покупки. Чтобы не ошибиться, обязательно проверяйте следующие нюансы: достаточно ли пространства для отдыха, на каком расстоянии находятся ярусы друг от друга и сколько остается свободного места от верхнего этажа до потолка.


Совет №5. Важный элемент – лестница! Она обязана быть крепкой, прочно закрепленной, удобной и нескользкой. Надежные перила и широкие ступени добавят уверенности движениям вашего ребенка. Пологие лестницы являются более безопасными по сравнению с вертикальными.


Виды двухъярусных кроватей


Если у вас один ребенок, то отличным вариантом для него будет кровать-чердак. Данная категория включает в себя следующие модели:

  • С рабочей зоной. Верхний ярус законно занимает спальное место, а вот нижняя часть становится мини-комнатой для ребенка, где располагаются ящики, полочки для книг, стол, кресло.
  • С удобной системой для хранения вещей малыша. Первый этаж превращается в гардеробную с комодом, шкафом и стеллажами. Здесь можно хранить белье, одежду, игрушки и многое другое.
  • Со спортивным комплексом. Благодаря умной организации пространства хорошо будут сочетаться турник, шведская стенка, баскетбольное кольцо и канаты. Данный вариант оптимально подходит для маленьких спортсменов.

Среди двухэтажных кроватей для двоих детей особенно популярны такие конструкции:

  • Вертикальная лестница и спальные места, расположенные одно над другим – классический вариант.
  • Спальные места смещены относительно друг друга, где промежуток между ними занимает устойчивая лестница или вместительный шкаф.
  • Обе кровати создают верхний ярус, под которым образуется большая зона для игр или подготовки уроков в школу.

Модели кроватей 3 в 1:

  • Нижний ярус – раскладной диван для родителей, верхний – детская кровать.
  • Спальное место на втором этаже + кровать-трансформер с выдвижной конструкцией на первом.
  • Стандартная кровать для двоих крох внизу и верхний уровень для ребенка постарше.

Подведем итоги


При грамотном подходе к делу происходит максимальное сохранение семейного бюджета, а также экономия полезного пространства в доме. К тому же, автоматически решается вопрос дизайнерского оформления благодаря гармоничности готового комплекта. Теперь все секреты успешного обустройства детской комнаты раскрыты. Следовательно, мы можем быть уверены в том, что вы обязательно сделаете правильный выбор!

Список просмотренных товаров пуст
Ваша корзина пуста
Наш YouTube канал